Перед картинами Куинджи

Любовь Гордеева Семенова
Смотри, здесь погоня за светом,
пейзаж из ладони Творца:
художник, вдруг ставший поэтом,
от первого пишет лица.
Мгновение стало картиной,
их много - волнуют и ждут...
Душа сквозь преграды и спины
к ним рвется и - лечится тут!
Разлиты и лунные краски,
мажорный врывается цвет...
Картины, подобные сказке, -
художника почерк и след.
Замрем здесь - у вечных творений,
восторг завещая немой
идущим нам в след поколениям, -
о радости жизни земной,
о трудной дороге, где слиты
искания с нервом души...
Картины его, как молитвы
пред нами в музейной тиши!..
       ................