Пробиваясь по лесу шла

Марина Мальцева 6
Пробираясь по лесу, шла,
Я в глуши искала ночлег.
В городах я тебя звала,
Ускоряя свой пылкий бег.

Да с тобой потеряла связь,
И искала я где твой дом.
О тебе мечтала мой князь,
То пешком к тебе, то бегом.

И уж снег над землёй кружит,
Стелит хлопьями  снегопад.
Вьюга мне, что-то ворожит,
Ветер шепчет давай назад.

Но обратной дороги нет,
Мне страдать или замерзать.
Вот увидела солнца свет,
Снова буду к тебе бежать.

Значит будет у нас весна,
И сирень для нас расцветет.
Я с тобой сейчас не одна,
Это лето в наш дом идёт.

   
      Марина Мальцева,
   г Красноярск,01.05.2020г