Попрошайка

Мечтательная Радуга
Он стоит,не дыша,в центре города.
Как на плахе,у всех на виду.
Ветер треплет кусочек вОрота.
Нашей эры дилемма, к стыду.

Испещренные щеки морщинками,
Безнадежность в глазах и тоска.
Слезы стынут на сердце льдинками,
Держит кружку вперед рука.

Словно статуя, без движения.
И,как эхо,"спасибо"под звон.
В век прогресса чье отражение?
И взгляд,выпавший из икон.

Холод рядом колышет сознание,
Разбивая реальность в прах.
Кружку чая горячего с булочкой
От киоска несу в руках.

- Не замерз, Отец? И отрИнули,
Встрепенулись глаза в ответ.
Они словно душу мне вынули
И родили улыбку на свет.

-Ой спасибо,дочка,так зябко!
Руки стынут  наперевес.
И мне стыдно, неловко,шАтко.
А он словно только воскрес.

Попрощались и снова по городу
Я пошла в свою жизнь, спеша.
Только сверху в просвете облака
Знак вопроса шлют небеса.