Звонок

Руслан Евсеенко
Что-то во мне кричит не уставая,
Терзает так, что вой невыносим.
Я позвоню тебе? Я кажется у края
Давай вдвоём немного помолчим.

Я так устал выслушивать рассказы
Всех этих доморощенных "друзей",
Что требуют от жизни всё и сразу
Себя считая остальных важней.

Как будто в детстве им читали сказки
О том, как важно брать от жизни всё.
И вот теперь надели они маски,
Чтоб наконец-то получить своё.

Я не отдам им больше ни минуты!
А в телефонной трубке тишина.
И электронный голос ниоткуда
"Неверный номер, связь отключена".