Быть человеком или зверем?

Дмитрий Тиханский
 

Ваш бог вас посылает убивать?
Кoго? Кто с черепами в гольф играет?
Кому забава малолетних истязать?
Насильно, кто трусы с детей снимает?

Садистов, извергов, маньяков?
Кого идёте на войне вы убивать?!
За что вступаешь в гибельную драку?
Кого желаешь ты завоевать?

Чего ты ожидаешь от победы?
Что на крови построишь добрый дом?
Серьёзно?! Ведь война несёт всем беды?
Крушит, калечит - восстанавливай потом.

И сможешь есть потом кровавыми руками,
Тот хлеб, что получаешь от войны,
Убийц и людоедов звать друзьями,
И не испытывать терзания души?!

Надеешься залить вином и водкой,
Воспоминания военных дней?
К несчастью ты пойдёшь прямой наводкой.
И кем прийдёшь с войны? Б-р-р бармолей!

Здесь, однозначно, есть над чем подумать.
Не дай прополоскать свои мозги,
Зверью, что поселилось в вашей думе,
И говорит, что мир - итог войны.

Не становись скупым умом и духом,
Не думай попой и не думай брюхом,
Отвергни убивать других людей.
Скажи себе:" Я - человек, не зверь!"

За что воюют? В общем: за ресурсы,
За власть повелевать, за шмат земли,
За то, чтобы плодить рабов искустно...
И в этом хочешь поучаствовать и ты?

За то, чтоб отстоять свою культуру,
Рабов, господ, традиций, суеты,
Читать своих властей макулатуру,
И воплощать в жизнь дяденьки мечты...

За право отделиться от планеты,
Вариться в своей нации соку,
И поедать конфеты и паштеты,
С других народов брать за то пеню.

За право строить свой миропорядок,
Образование хорошее давать,
Чтобы другим народам дать подарок,
Позволить им прислугу поставлять,

Позволить покупать у них изделия,
Служить им словно верный раб,
Такое вот чудесное творение,
Чему раб должен быть, конечно, рад!

Ты вправду хочешь воевать за это?
И кушать хлеб своей сествы - рабы?
А может, как родной, во что одета,
Что ест она, задумаешься ты?!

Ты хочешь воевать с самим собою?
Ведь  эти люди, те же, что и ты!
Убить себя ли, их - одно и то же...
Вот, что осмысли, вот, что уясни.

Ты спросишь:"Где же выход разногласиям?"
Отвечу:"Не в войне. В образовании,
Основанном на очень точном знании,
Что люди все - одна семья земная.

На осознании этого, принятии,
Работы над мышлением соответственным,
Со временем семья будет прекрасная,
По братски вас семья моя приветствую.

                4 марта 2019.


You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."