Совесть

Георгий Преображенский-Апологет
СОВЕСТЬ

Совесть - сила неподвластная
Воле, чувствам и уму;
Контролёр и солнце ясное:
Светом полнит, гонит тьму.

Если нет в душе покорности,
Ест глаза греховный дым,
То слабеет голос совести,
Утеснённый делом злым.

В шуме мир живёт колышимый,
В гуле алчущих сердец:
Станет совесть слабо слышимой,
Очерствевшая вконец.

Жизнь вести Богоугодную
Совесть требует от нас,
Сокрушить скалу подводную -
Лжи лукавейшей запас.

Незапятнанностью бдительной
Ценен совести курсор*.
Пусть звучит всегда спасительный
Гласа Божьего укор.


________________________________
*Курсор - это указатель.