Нынче боги под землёй

Евгений Зайцев-Юрченко
Нынче Вове нелегко,
Нынче Вова глубоко!
Опустился Вова в бункер,
С вирусом играет в жмурки.

Раз, два, три, четыре, пять…
Вова, я иду тебя искать!
COVID-19 водит,
И пока что не уходит.

Говорят, нашёл премьера…
Может это всё – пи@дёшь.
Их там ни берёт холера,
Их, там, хрен ты чем пробьёшь!

Словно крысы в бункерах,
Как в большой, железной бочке,
Генерируют свой страх,
Сидя на Казне, как квочки.

В государственной структуре,
Всё, бля… по понятиям!
Берегут «общак» в натуре,
Своей пи@добратией.

Кто для них народ? Так, лох…
Счастья прое@авший,
Защитить Страну ни смог –
СССР, свой, павший.

Так народишка, ни чё…
В меру непослушный.
Регион, где горячо
Делается – тушат.

Нет жилья? Вот вам жильё,
Нате, заселяйтесь!
Жить нельзя в нём? Ё-моё!
Вот вам церковь, кайтесь!

Вы наверно все грешны?
Вот и не везёт вам…
Лишь бы не было войны,
Счастье прейдет к нам.

Всем известно – счастье есть,
Только надо верить!
Только с верой что-то здесь,
Вашей, нужно делать.

Плохо молитесь богам,
Боги вас не слышат.
Всё сидят по бункерам,
И на ладан дышат.

Нынче боги под землёй,
Пальцем в небо тычут.
Пора, видно, на покой,
Тем, кто его ищет.