Жизнь раскачала нам небо...

Александр Карпенко
*****
Нет во дворе попрошаек -
Жизнь стала тише.
Словно бы меньше стал шарик,
Нас приютивший.

Страхи за папу и маму,
Бабу и деда,
Словно бы внутрь, прямо в магму,
Вжалась планета.

Внутрь засосала нас тина,
Пьём и едим мы,
В хрупких тисках карантина
С миром едины.

Боже, как хочется неги,
Лёгкой походки.
Жизнь раскачала нам небо.
Все - в одной лодке.

14.04.20