Я пытался уйти во тьму...

Виталий Сонькин
Я пытался уйти во тьму,
Исчезая в потоках мира.
Я боялся попасть в тюрьму,
А тюрьмой оказалась квартира.
***
Оказавшись зажат взаперти,
Между стен пугающих злобой,
Свою душу старался спасти,
Но нет связи с материнской утробой.
***
А потуги пройти сквозь бетон
Разрушались немыслимой силой.
Я как месячный ещё эмбрион,
Сравнимый с тлетворной бациллой.
***
Вместо Окон узкий проём,
Чрез него тусклый свет струится.
Мечтал в небе быть журавлём,
А пока в чужих руках я синица.
***
Я пытался уйти во тьму,
Исчезая в потоках мира,
Растворился, пропал как в дыму,
Не найдя своего ориентира.
***