Карантин Из цикла Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Карантин
        Из цикла Про дога и таксу

Дог сидел на карантине
Таксу долго не видал.
Он без этой хулиганки
Плохо ел и плохо спал
- "Ну когда ж мы наконец-то
Сможем во дворе играть?!
И когда дадут нам вдоволь
Голубей вдвоём гонять?!"
Дог сидел на карантине,
И в глазах его тоска.
- "Таксу, милую подругу,
Не увижу никогда..."
В дверь тихонько постучали,
Из-за двери тихо: - Гав!
- Извини, брат, запыхалась,
От хозяев убежав.
Запредельно я скучала!
Не хватает мне тебя!
Весь остаток карантина
Быть хочу с тобою я!
- Что хозяйка твоя скажет?!
Она станет же искать!
Надо будет письмецо ей
С голубями отослать!
- Ну так что? Меня впускаешь?!
- Да! Конечно! Подожди!
Без ключей дверь не открою,
Постараюсь их найти!

Дог ключи нашёл нескоро.
И когда их смог достать,
Такса, лёжа рядом с дверью,
Умудрилась чуть поспать.

Такса, во весь рот зевая,
Осторожно в дом зашла:
- Ну а где еда? Сметана?
Что-то я не поняла!
Заводи скорей на кухню!
Очень сильно хочу есть!
- Ну, раз так, пошли, подруга!
Тебе мясо подогреть?

Они громко рассмеялись,
Дог взял мясо и паштет
И они за две секунды
Уничтожили обед
Кто съел больше? Вот загадка!
Может такса, может дог,
Одно точно вам скажу я:
Им удался вечерок!
И когда пришёл хозяин,
И увидел, кто гостил,
Сразу таксину хозяйку,
Позвонив, оповестил.
Она таксу не ругала,
Всё, конечно, поняла,
И наутро ей и догу
Завтрак вкусный принесла.

Карантин, они решили,
Будут вместе проводить,
И на выгул дога с таксой
Будут вместе выводить.

Николай Дежонков-Дайбов
17:46 01.05.2020