Молчанию училась у камней

Холманская
Молчанию училась у камней.
Они признали лучшей ученицей,
но не открыли свои тайны мне.
Вот и со мной открытий не случится.
Ты сможешь приподнять весь этот груз -
недооткрытий, недоразговоров?
Не за себя.
Я за тебя боюсь.
Боюсь своих побед печально скорых.

Мы заключили сделку - визави -
с тем, кто всегда стоит за каждым камнем.
Все камни круга живы изнутри.
И я жива.
Жива в своем молчании.

Таков стиль жизни.
Каменный закон.
И, может даже, пятая стихия.
Все камни горы ищут испокон,
а горы призывают камне-силу.

Твой путь другой.
У каждого свой путь.
Я благодарна искренним зарницам,
произошедшим с нами за весну.
В молчании мне это будет сниться.

01.05.2020