на улицах пусто

Валерий Шапаниди
1 мая на улицах пусто
И на душе непривычно и грустно
Даже в голодное время, кто жил
На первомайский парад выходил

Были от счастья улыбки на лицах
Каждый делился своей небылицей
И добродушнее был наш народ
Не говорили тогда нищеброд

Вместе в шеренгу одну становились
Лишь единицы  туда не вместились
Праздник присутствовал  в мае для  всех
И раздавался в толпе громкий смех

Много сменилось? И что от того
20 лет с лишним, совсем ничего
Только лишь память нам греет сердца
Честными будьте с собой до конца

Не слышно парада, понятно запрет
Да даже и был бы,искринки той нет
Возможно все проще, стал возраст  виной
Или нашли мы сценарий  другой

Очень хотелось, чтоб люди у нас
С радостью праздник встречали сейчас
Чтобы, не вирус, ни кто то другой
Не омрачал наш душевный покой

Время дано нам, себя испытать
Не повторить тех ошибок опять
Ждать пусть один, зато свой выходной
Без принужденья стремиться  домой.