Поэт

Ритам Мельгунов
Поэт, прозрев в экстазе вещем,
Взмыв на крылах всезрящих грез,
Речет свой стих, и мы трепещем:
Стихия медозвучных слез

Вскипает в сердце восхищенном,
И разум чутко упоен
Восторгов ладом просветленным —
Наш дух ликует, пробужден

Волненьем ритмов вдохновенных,
Певучей лавой рифм и строф:
В души вибрирующих венах
Прозрений пылких бьется кровь —

Ведь песнопевец окрыленный
За грань земную досягнул
И, солнцем Знанья озаренный,
Сам в очи Истины взглянул:

На крыльях дерзкого прозренья
Добыл он песнью огнь богов,
Рифмуя молний откровенья,
Вжег в глубь души пламена слов!

Пророчеств стройный лад стекает
С горящих уст, дерзнувших пить
Нектар, что в сердце солнц пылает, —
Чтоб огнь души в сердцах будить!

Поэт! Ты жрец! Ты взносишь души
Пред Истины живой алтарь!
Лишь ей служи, и пой, и слушай —
Гармоний бог, прозрений царь!

Допущен к таинствам нетленным,
Будь вечной Истины пророк
И пой в экстазе вдохновенном,
Чтоб в смертном пробуждался Бог!


30.04—01.05.2020


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31#31


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su