Не забыть...

Елена Белова 30
Вспоминаю родное село,
И от боли сжимает грудь...
В родовое своё гнездо
Никогда уже не вернусь...

Закрываю  ночью глаза,
Предо мною, как наяву
Отчий дом и сараев ряд,
В полисаднике вишня в цвету.

Всё родные лица кругом,
Многих нет, а иные далече...
Вот колодец с песчаным дном,
Карусель, где катаются дети ..

И слеза застилает глаза,
И на сердце так больно, так странно..
Словно душу пронзила стрела,
Кровоточит, болит эта рана...

Жаль, что детство уже не вернуть.
Да и юность умчалась далёко...
Наши годы бегут и бегут,
Унося от родного порога...

Там, где мама была молодой,
Там, где с папой за ручку ходили ..
И с друзьями весь вечер гурьбой
В играх время своё проводили...

Там, где вышки, высокий забор,
Лай собак и солдаты строем...
Школа, почта и батальон,
И СЕЛЬПО...все такое родное!!!

Клуб, кино, дискотека для всех.
И, конечно Евгеньевна Нелля...
Хор, танцы и первый успех!
Парень, что провожал до двери....

Все родное, все это моё!!!
И никто у меня не отнимет
Дорогое моё село,
То, что в памяти словно Святыня.....