зимняя зарисовка

Николай Неволин
Под тенью облаков
зима белела
и, мимо закурившего меня,
шла маленькая девочка
и пела,
тонюсеньким фальцетиком звеня.

И я смотрел ей вслед
и продолжалась
добром и светом тронутая жизнь.
И девочка чему-то улыбалась,
и солнце
вдруг пронзило неба высь...