Ради мига стоит жить!

Кузьменко Василий
Я этой жизни благодарен
За праздник встретиться с тобой,
Пусть я безволен и бездарен,
Как вол, идущий на убой.

Пускай я жизнь, как ту страницу,
Не исписал, а просто смял,
Не счастьем вдоволь смог напиться,
А обезвоженно завял.

Отполыхавшим пустоцветом
Я кану в Лету в нужный срок,
Но вкуса трепетного лета
Тебе венок я сплёл из строк.

С тобой сравниться в этом свете
Знать, не судилось никому.
Бредя бесцельно по планете,
Я пил отчаянье и тьму.

И всё ж я жизнь благословляю
За то, что року вопреки,
С тобой мы встретились, родная,
Чтоб мне себя в тебе найти.

Наш счастья миг минул беспечно –
Судьбы не в силах изменить,
Но мигом тем я счастлив вечно
И ради мига стоит жить!

30 апреля 2020 г.