В каземате думы сеют... Прозрение

Александр Филенко
                ***
ЦунАмі чУти гул… У рОзпачі душа…
Під стОками хулИ… не хОче ні шишА…
ЗатьмИла хвИля світ… і хАос б’є під дих…
Знов Бога прОсить люд… щоб гУркіт цей затИх…
Загнали плотно в щель, а там буянит кнут
От страха, что мечта вновь вырвется из пут.
Вот так вот и живём, теряя с миром лад,
Один шажок вперёд и пять скачков назад…
По лестнице на дно, мрак разум раздирал,
В болотной суете провал сменял аврал.
От зомботрескотни век вязнули в дерьме,
А жажда перемен запуталась во тьме…
Раздумий лабиринт, там мечется сюжет,
Когда-нибудь всю боль он выплеснет на свет:
Вчерашнее жульё вопило: Ерунда!
Заблудшему скоту… Из стойла?.. Никогда…
Казнить и растоптать, загнать в дремучий век,
Давно забыла слизь, что значит ЧЕЛОВЕК…
Обстёбанный НАРОД всё верил: эта рать
Не может просто так на Матушку плевать…
Лизали тупо гадь, вопили злу: ВИВАТ!..
Мечтали, что жуки… умнее чем Сократ…
Пустые словеса, лжецов хромая трель,
Под прессом небытья забыли про апрель.
Пусть явью станет сон, что прошлому капец,
Не сломлен ПРЕДКОВ ДУХ и волюшка сердец.
Там СОЛНЦА светлый луч растопит старый лёд,
Не вечная зима… Весна спешит на взлёт.
Люблю, поверь, СТРАНУ… Ругай меня… Кричи…
Но НАЦИЮ сгубить не смогут калачи.
Безумцам не дадут топить сей мир в крови,
Где РАЗУМ победит… Всё будет по ЛЮБВИ!
Господь сравнял нас всех и ДУШИ просветлил,
Чтоб каждый миг и вздох ВСЕГДА БЫЛ ЛЮБ И МИЛ!