Конь

Ирина Птица 45
По кругу ходит конь гнедой, Подстрижен хвост и в лентах грива
И выглядит он сиротливо
Пред разноцветною толпой,
А рампа кажется луной.
Было время -
Мчался он,
Летел стрелою над полями,
Копытами траву сбивал
След на земле он оставлял
Водил он дружбу с родниками
Теперь другие времена
И конь привык уже к неволе
На нем седло и стремена
Да слепнет глаз
Стекло луна
Лишь ночью снится
Степь и воля.