Память в делах

Светлана Серебрякова-Чикина
Кричать на каждом перекрестке,
Что мы фашистов победили...
Глупо и ооочень не разумно.
И лентой с рыжею полоской, Себя как кукол обрядили...
С гордостью безумной.
А между тем, забыли мы,
За что сражались деды...
И вот сейчас война чумы... Какой там до Победы.
Старик закрыт...
Закрыта бабка...
Мы им споём в священный день...
Патриотизм? Нет... Цирк на лямках...
Всё в прошлом... Лишь сплошная тень.
Мы память той войны мусолим,
И не вдомек нам всем понять, Солдаты той войны собою, Остались жизнь нам сохранять. Не нужно громких слов и песен,
Не нужен разовый набат, Храни по городам и весям, Что передал для нас..... СОЛДАТ....