Род

Адымов
Я общаюсь с Б-гом напрямую, 
от души до разума лишь фут,
не пойму, зачем придумали кривую,
что таинственного прячут тут?

Ведь не нужно сверхсекретных знаний
чтоб вопрос банальнейший задать:
"Между сердцем с мозгом расстоянье,
может через Б-га пролегать?"

Испокон веков в нас сущность веры,
и одну лишь допускаю новость,
что в основе планетарной меры
остаётся как и прежде совесть.

Каюсь, чересчур порой огульно
рассуждаю о похожести богов,
пусть твердят мне фарисеи: "Богохульник,
он не знает теологии основ!"

Я не спорю, несомненно грешен,
в годы Инквизиции седой
многократно был бы я повешен,
в Ватикановых кострах сгорал золой.

Может говорит во мне гордыня,
но глаза я обращаю к небесам
ибо верю, главная святыня
- мысленно стремиться к праотцам.

Вот поэтому идём порой к погостам,
поклонившись на могилы мы кладём
кто цветы, кто камень, шепчем тосты,
по родителям нечаянно всплакнём.

И они нас обязательно услышат,
ждут лишь что почувствуем их взгляд,
словно ангелы поют с церковной крыши,
на потомков заигравшихся глядят.

И куда бы не ступали наши ноги,
их родители ушедшие ведут,
интуиция твердит, что наши боги
помощь детям бесконечно шлют.

Пусть не самый лучший собеседник
тот кто основал когда-то род,
но искуссный, самый избранный посредник
может исказить семейный код.

То что в миг рождения даётся,
не метут из сердца словно сор,
не спроста тысячелетия ведётся
поколений задушевный разговор...

DA, 05.01.2020

#поэзия #русскаяпоэзия