Без труда

Никита Счастливцевъ
Это факт, что без труда—
Нет и рыбки из пруда;
Даже, если золотая—
Не поймаю лишь желая!

Не построю и домов,
Коль возьмусь я без трудов;
Ведь фундамент— это важно
Без него домА— пропажа!

Испеку ль я пироги,
Их задумав без мукИ?
Из неё ведь будет тесто—
В пирогах ей важно место!