барак

Юлия Коала
потерянная наша в бараке любовь
истлеет, как мальборо красный.
как получилось, что именно в бровь,
попала ложь твоя в виде прекрасном.

в жёлтом пальто идёт девочка рыжая,
сзади неё вместо тени плетется страх.
до чего уж крик теперь кажется выжатым,
что доносится глухо в сожженных местах.

прерванный вопль от вибраций в кармане,
вплоть до стопы онемевшие мышцы.
кто-то подскажет, что ее манит?
почему человек так легко может сбиться?

сжалась ладонь на вдохе глубоком,
слиплись ресницы от туши и слёз,
может быть друг нужен рядом, под боком?
чтобы вместе с тобой тоже кто-то замёрз.

пазлы магнитами тянет друг к другу,
в голове пассивно-активный хаос.
она стучит по колену отмеряя минуты,
главное тут не мешать делать паузы.

мозг на пределе своих ресурсов,
где-то в подкорке прячется бес.
в стороне левой тушат окурки,
в стороне правой легок и трезв.