Заветная

Дина Фахрова
Сколько неловких пауз,
Сколько осколков сна
Мне от тебя досталось -
Так, что сыта сполна.

Ни в антураже страсти,
Ни в твоей нежной мгле
Не разглядела масти -
Сказочный твой портрет.

Думала, будешь принцем,
Будешь любить - как Розу.
Страх с тобой оступиться
Мне лишь дарил занозы.

Ты никогда не верил
В то, что любить - так просто.
Боль мою ты измерил
Всем своим жалом острым.

Так ты любил поранить,
Так доставляло сласть
Вскрыть по осколкам память,-
В этом ты видел власть.

В этом твоя победа,
Но не моя война.
Думала - жить по ведам,
Думала, я - струна,

Что вдохновение дарит
Лучшему из мужчин.
- Он же тебя подавит,
Не объяснив причин!-

Думала, я во власти -
Света и тьмы - навек,
Ведь приросли к нам масти.
Как
Совершить
Побег?

_______


Но, оказалось, пУты
Эти плелись во мне.

Кем захочу - я буду.
Истина же - в вине.

Но пред тобой чиста я,
Можешь - меня убить.
Как журавлинья стая -
Буду тебя любить.

Кем бы ты ни был вовсе -
В этих скупых мирах.
Будь навсегда - лишь гостем.
И победи свой страх.

_____

Буду однажды в светлой,
В нежной стоять фате...

Буду навек - заветной.

Только лишь -
Не
Тебе.

(28.03.-04.04.2020)