Шанти про морское чудище

Екатерина Гребенцова
Ой-я, ой-я! Быть беде.
Бродят тени по воде.

То сын моря, бездны сын,
Объявился за тобою!
Ты был грешен иль невинн:
Всё равно платить душою.

Лучше б буря, лучше б штиль,
Чем пропасть в его объятьях.
Слышишь? Тихо скрипнул киль.
Так звучит твоё проклятье.

Схватит быстро, впрыснет яд,
Скрутит, стянет и задушит.
Пусть не ждут уже назад
Те, кто ждёт тебя на суше.

Ой-я, ой-я, быть беде
Бродят тени по воде...

Муж твой, бедная жена,
Не вернётся утром ранним.
Девка, эй! Налей вина!
Моряка скорей помянем.