К 100-летию со дня рождения Артющенко Б. Т

Виталий Валентинович Стрелков
Сто лет миновало с тех пор, как родился
Борис Тимофеевич - веры герой,
Он жил для Христа, для Него он трудился,
Прошёл через тюрьмы, этапы, конвой...

О брате Артющенко вспомним сегодня -
Он верным служителем был до конца.
Жил свято, Спасителю жизнью угодной,
И смертью своей он прославил Творца!

Для Церкви немало он доброго сделал,
Желая, чтоб в каждом был виден Христос.
Страдая за близких душою и телом,
Он в городе Курске служение нёс,

Чуть больше трёх лет не дожил до свободы
За правду бессмертную смелый борец.
Прошли в испытаньях все лучшие годы -
Ему в небесах приготовлен венец!

Мы помним прекрасных наставников наших,
С Христом разделяющих часть в небесах,
Спасибо, родные, от сердца вам скажем,
И память о вас сохраним мы в сердцах!