пегас

Диван Киреева
Подрос пегас.
крылы его расправив,
вы улетите к небесам.
и, позабыв миры,
в другие дали,
ваш голос улетит
на легких,мягких парусах.
ветрами обдуваемые перья
вздыматься будут под дыханья такт.
я здесь, с тобой, другим не веря,
моя история в твоих руках.
среди зефиров и амуров, смело
мы воспарим, все ближе, на восток.
все грустные знамена и поверья
из нас в миг вытекут, к дождьиным водам, в сток.
в углах лишь шелест листьев, запахи травы,
бутоны распускаются среди волос.
нет прошлого, а мы тихи
и в путешествии наш дух подрос.
ты будешь вспоминать сквозь годы
этот волшебный, легкий наш полет,
но главное и так запомнил ты в походе -
отныне сердце наше больше не умрет.
оно останется витать средь перьев
других пегасов и чужих волос.
мы не умрем, мы с наступлением весенним,
других, цветенья ароматом, соберем в полет.
и так, с каждым сверчковым ранним пеньем,
когда-то кто-то это все поймет
мы будем там, с росой, с ядра биеньем.
правда уже без тел, но будем вести счет.