весна

Виктория Бербер
Весна пришла,
вокруг всё оживила,
затрепыхалось всё и расцвело,
ростки подснежника
под снегом спящие,
пробились
сквозь ледяные бури солнышко взошло!
* * * * * * * *
На поляне с белых цветов подснежников,
Присела девушка,
что б их собрать,
залюбовалась, тронула рукой, вдохнула аромат их нежный
"Зачем же мне тебя срывать?"
Она тихо обратилась к стеблям,
откинула остатки снега от цветка,
И встав с колен, среди деревьев скрылась,
вглубь леса, о своём поразмышлять.