Брат Дождь

Владимир Михайлович Юхно
В пустом трактире сумрак, дым,
но сухо, нет толпы.
Поесть, погреться мы хотим,
распутицу забыв.
Бродили ночь, бродили день
по сумрачной земле.
Гляди рисует долгий дождь
нам карту на стекле.

Да, брат наш дождь,
брат долгий дождь,
холодный дождь
рисует дождь
нам карту на стекле.

Возможно, здесь заночевать
придётся нам с тобой.
А что такого? Всё всегда
начертано судьбой!
Расскажем жизни и мечты,
расспросим обо всём,
раз дождь размыл дорогу в твой
и в мой далёкий дом.

Да, брат наш дождь,
брат долгий дождь,
холодный дождь
размыл дорогу
в мой далёкий дом.

Когда увидим, что взошли
в нас солнце и луна,
трактир – дворец над городом,
и цель у нас одна,
то мы поднимемся наверх.
Доспехи снимешь ты…
И будет дождь слиянием
огней, земли, воды!

Да, брат наш дождь,
брат долгий дождь,
холодный дождь
слияние
огней, земли, воды!

5 февраля 2020

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation