Solitude

Олег Горин-Багдадский
            
Отодвинешь устало, голубка,
Ты бокал с недопитым вином.
Месяц тоненький, словно скорлупка,
Одиноко повис над окном.

На реснице трепещет слезинка:
Сердце ранит больней и больней
Одиночества острая льдинка –
Та, что зимних снегов холодней.

Свет торшера разлился неверно.
Ночь тиха, но тебе не до сна,
А сегодня особенно скверно,
И не радует душу весна.

Томик Мура* берёшь равнодушно
И, смахнув со слезою печаль,
Не вникая, глотаешь послушно
Старомодных стихов пастораль…

Мысли вновь ускользают куда-то,
В зазеркалье. Крадётся рассвет
В сумрак комнаты чуть виновато.
Усмехнувшись, ты шепчешь: привет.

*solitude - одиночество(англ.)
* Томас Мур - ирландский поэт ХVIIIв.