Что есть поэзия? Нежность в латах строф железных

Леонид Григорьевич Жуков
Хоть быть не собираюсь гидом   
В литературе разных стран,
Нет всё ж у русских «Энеиды»,
А это ведь в стихах роман!
По радио приятно слушать
Мне тот классический бурлеск.
Ласкает прямо мою душу,
В нём слышится мне речи плеск.
Хотя Сосюра – не Есенин,
Его же ставят рядом с ним.
Быть может в чем-то он и гений –
В любви любой неповторим!
А что по сути есть поэзия?
То нежность в латах строф железных.