Гротеск. К заданному сроку

Виктор Жданов 2
В безумии, конечно, спрятан тайный смысл,
И он понятен проницательному оку,
Рассудок обнулён, и это чей-то умысел,
Химеры вызревают к заданному сроку.

Безумных, и здоровых держат на одной цепи,
Казалось бы, один для всех закон,
Но тут зависли лишь ячейки внутренней сети,
И в этом случае  закон диктует Гормогон*.

2020. -*Тайное общество в Англии с 1724г.