Мечта

Михаил Аршанский
Мечта, с испачканными крыльями,
Из сил последних кружит в синем небе
Безмолвным ангелом средь белых облаков
И молча повторяет: "Мне бы...Мне бы..."

А было время, белыми одеждами,
Она смущала мысли постоянно,
И, переполненная светлыми надеждами,
Всех ослепляла, ярка и нежданна.

Но так бывает, рядом непременно
Живут с мечтою страхи и сомнения.
И белые ее, невинные, одежды,
Запачкают собою отступления.

Мол, не мое, ошибся вновь, наверное,
Но, может, что-то, все же, обнадежит?...
Увы, с испачканными крыльями сомнений
Мечта взлететь, наверняка, уже не сможет.

И, из последних сил, ведь так бывает,
От неуверенности, страха отряхнувшись,
Смотри, над облаками в небе пролетает,
Мечта, вновь ангелом свободным обернувшись.