Трудной судьбы - доброе детство

Мария Циммерманн
Трудной судьбы   - доброе детство :
Мирное небо , дружба   соседская ,
Школа - для всех,  пионерская  клятва ,
Искренний смех  и чувство  порядка!
Слово  товарищ   - не баланс  дефицита,
Золото - друг , если встал - на  защиту!
Не за услугу , а просто  , иначе  -
Быть не  могло в нашем  мире - ребячьем!

Лёгкие  судьбы - о них  , не слыхали ,
Сызмальства - деда , отца уважали !
Пусть у детей нынче тряпки  моднее ,
Мы от картошки  были дружнее !
Осенью - бой за  пшеницу  в полях ,
Дождь промочил все  колосья в валках!
Вилы большие и спрос , как  со взрослых,
Личной  судьбы - золотая  полоска !

Макулатура , металлолом !
Внуки не знают : тетрадка  - почём!
Хлеб  на столе  - драгоценность обеда ,
Нашим  дедам - поклон  за Победу!
Сборы  дружины , концерты в ДЭКА -
Жизни советской - одна лишь строка!
Думаю , часто  :  детство - богатство ,
Если могли  мы - от счастья ,  смеяться!

                Мария Циммерманн ,
                01.05.2020