Просыпаюсь

Анна Мороз 3
Вновь просыпаюсь от крика,
Думаю:
                - Был или нет?
Что – то тревожно и дико
Лунный колышется свет.
И утешенье искала
В нём на белёсой стене.
Ну, а звезда мне моргала
Или почудилось мне?
В непостижимом и сущем
Не отыскать рубежа.
В страхе, по следу идущем,
Вновь заплутала душа.
Только потом на рассвете,
Видя букеты примет,
Очень уж трудно ответить
Был всё же крик или нет.