И опрокинут небесами дар богов...

Екатерина Аношкина
И опрокинут небесам дар богов:
По существующим канонам льется солнце,
День вопреки прогнозам весело смеется,
Не замечая низких давящих басов.

Фанфары бьют, ликует истово весна.
Законным временем нельзя распорядиться:
Навстречу ветрам южным ласковым открыться.
На жизнь всегда была высокая цена.

В одном - дают, в другом - нещадно отнимают.
За идеалами погоня день и ночь.
Малейший перевес весов как превозмочь;
Не нарушать баланс, что разум сохраняет?

А золотые облака взошли на трон,
Лилово-розовый закат мешает краски,
И тянут головы до света синеглазки.
Весь этот опыт для чего-то сотворён.

01.05.2020