Блажь

Анна Ульянчик
Этот день стал началом страсти,
Забирающей цепко в плен.
Белый танец, как импульс власти:
И морозил, и сразу грел.
Невозможное, и по сути:
Не остаться, и не уйти.
Череда зимних дней и утра,
Редких встреч... И веками тишь.
И насмешка всё время Свыше:
- Не пытайся зайти за грань,
Вид не делай, что плохо слышишь,
И не нужно с собой играть.
Отрезвление на минуты,
И годами всё та же блажь:
Не ломается обруч гнутый,
Что-то так же... И не боясь.
1.05.20