Степь зимой и весной

Кудрявцев Александр
Степь… Унылые , без растительности, места
Повсюду царили безмолвие, печаль
Кругом снега: ни деревца, ни креста
С горизонтом сливается белая даль.

На краю степи льдом блестит лента реки
Видно, как по ней , кружится поземка
До морских берегов дали далеки
В деревнях вьюга в трубах воет громко.

Пригреет солнце, растают снега и льды
Земля покроется зеленым ковром
Степь ковылем заколышется  седым
Защебечут птицы, шевеля пером.

Увидишь как, у озерка  полыхают маки
В степи пестреют неповторимые краски
Под ветром колышутся разные злаки
Зверье полиняло и сбросило маски.