3

Сметанкин
Закончен день.
Согретые тела
несут тепло в остывшие постели.
Остались в прошлом мысли и дела,
не беспокоят новости недели.
Дворец хрустальный и бетонных плит
набор над головой и под ногами
не чувствует, не ноет, не болит,
но обеспечивает боли и печали.
Хранит уют. Особенно для нас.
Для нас, оставшихся вне зоны и уюта.
Ждёт терпеливо, помнит каждый час.
А нам нужна всего одна минута, -
захлопнуть дверь и выбить из-под ног
опору, и взлететь над самой крышей.
Той, под которой жить уже не мог.
Над той, которой стоило быть выше.
Взять за руку тебя и влиться в ночь.
Не быть обманутым комфортом и уютом.
От перекрытий и событий прочь.
Не доверять часам или минутам.
Они обманут, бросят, не простят
оплошности, упущенного шанса -
лететь туда, где светят, где висят
как грозди звезды, где поют и танцы.