Журавлик

Галина Севергина
В небе лазурном журавлик  качался.
Ветер, как нянька, баюкал его.
Он,   то взлетал, а то опускался,
А был он всего бумажным листком.

Журавлики белые в небо летели,
Дань отдавая тем, кто тогда,
В годы войны свою жизнь не жалели.
Суровые были для всех времена.

Хотелось бы вспомнить каждого в списке,
Кто прошагал по дорогам войны.
Увековечить  бы  всех в обелиске,
Кто не дожил до победной весны.

Делали этих журавликов дети
С ангельской, чистой и светлой душой.
Чьи-то же это правнуки, внуки,
Дети еще, но с большою судьбой!

2020-05-01