О губах

Серж Мухолович
В детстве целовали мальчики девчонок
В щёчку. И не лезли дальше на рожон.
Правила простые знал любой ребёнок -
В губы поцелуй лишь взрослым разрешён.

Дамы, что постарше, губы не скрывали,
Красили помадой яркою всегда!
Только красным цветом дядек привлекали,
Розовый - не модный! Это как вода.

А ещё бывают жидкие "губёшки",
Их какой фигурой ни нарисовать -
Полосой, овалом, можно и гармошкой,
На лице такие "не расслеповать".

Не в пример им будут жирные "губищи",
Вот таким помада в общем, не нужна.
Там и так, по ходу, вольный ветер свищет,
Тётя с ними будет, как бы, не страшна.

Женщина бывает не совсем уж робкой,
Плюс - не комплексует, ей не привыкать...
Соберёт губищи, как "гусиной попкой",
И мужчину будет этим охмурять.

Ну, а есть такие - губы силиконом
Накачают так, что трудно говорить...
Не в ладах с природным дамы те законом -
Как с такой "баранкой" будут дальше жить?

Девушки, за модой слепо не бегите,
В кожу не влезайте, мой совет простой:
Просто вы почаще в зеркало глядите,
Радуйте мужчин реальной красотой!

        01.05.2020