Ненасытный

Сергей Файнберг
Он стащил пакетик «Вискас»,               
Крем на тортике слизал,               
Нет не весь, а только с краю
И сосиску покусал.

Вискас спрятал под кроватью,
Лапкой мордочку утёр,
Вновь на кухню возвратился,
Что-то там опять упёр.

Ненасытное созданье
Может целый день жевать,
Ну, а что доесть не может,
Быстро тащит под кровать.

У него там склад как видно.
Он же грозный «часовой».
Ни на шаг не подпускает,
Подойдёшь – поднимет вой.

Нет, ему бы быть собакой,
А не маленьким котом
Серо-белым, несмышленым,
С распушившимся хвостом.
 
Кажется, угомонился,
Томно на меня взглянул,
Что-то дожевал неспешно,
Потянулся и заснул.
 26.04.2018г.