А Первомай проходит по-иному!

Григорий Болдырев
***

А "Первомай" проходит по-иному!
Не так, как раньше,
значит, есть причина.
Уже привычный клич:
 «Сидите дома!»
И монитор,
как светоч и лучина
в моей землянке…

Люди партизаны,
лицо под маской,
прячась,  в магазины:
Уж под запрет –
шашлык и круассаны;
Хотя б чуть-чуть,
прожиточной корзины.

И по квартире,
тенью декораций,
уже не ходим просто, а витаем…
Не до гуляний,
шествий, демонстраций,
Мы ждём Плато,
но срок отодвигаем…

И только жизнь –
не отодвинуть дальше.
Ну, что ж, пускай,
потерпим бога ради!
Зато потом:
Всех соберём на Марше,
На нашем главном,
праздничном Параде!
_________________________

01.05.2020 г.          БГВ