Монолог начинающей актрисы

Нина Новоселова
Как вы прекрасны, даже не сказать!
И маленькие глазки под бровями,
И нос картошкой красной им под стать
Над жиденькими, пегими усами.

Свекольный цвет лица, богемный вид,
Рот ниточкой, отеки под глазами...
Все это так давно меня манит,
Как райские сады под небесами.

Любую роль смогла бы я сыграть,
Одним лишь пальцем только поманили,
Без слов готова ноги целовать,
Когда бы мой талант Вы оценили.

Ах,Якин, режисер! Теперь труба...
Я пробы не прошла! И жизнь пропала!
За Вас среди актрис идёт борьба
Большая! Где уж мне... Я зря мечтала

О встрече, о прогулках под Луной,
О сексе тоже, каюсь, мысли были...
Я стать хотела Музой и женой...
Надежды на кино и страсть уплыли!

Пойду к реке и прыгну я с моста,
Оставлю пару строк , что виноваты...
Изольдой буду я , а Вы Тристан...

Пожалуй, для Тристана староваты...

Нет не Ромео Вы, не Бержерак...
Раз Вам со мной не надо репетиций!
Я вдруг прозрела... Якин, Вы - дурак!
И будет глупо девушке топиться!

Нет Вы не режиссёр, а дилетант,
Актрису разглядеть не потрудились,
И разбудить в ней дремлющий талант!
И не понять теперь, как ВЫ мне снились!

   1.05.2020

На фото народный артист СССР артист Михаил Пуговкин в роли режиссера
Карпа Савельевича Якина в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"(1973год)