Известно мне, Кто Победит

Вит Ассокин
О! если б мог я впрок не мочь
в моменты высшие из чувств
пронзать безудержную ночь
посредством немощных искусств —
где б ныне был мой бедный дух,
бессмертья ищущий в крови?
и кто б из трёх собрал сих двух:
мой ум и сердце без Любви?
Пусть с каждым новым светлым днём
душе всё горше здесь, но Он —
мой Бог — Живой: и сердце в Нём
моё умно, как Соломон,
и дух мой верен, как Давид...
и знаю я, Кто Победит —

1.05.2020