Идти вдоль раскалённого пунктира

Таня Ганич -Эза
Вся правда жизни разлетелась в прах,
Мне костенеть под толстым слоем пыли
И заблудившись в четырёх углах,
Не отыскать родное "жили, были"

Забыв иных героев прошлых лет,
Чьи смс еще хранят девайсы,
Глотать инфу на ужин и обед
О крахе экономик и финансов,

О лжи, что мелют чудо-жернова,
Творя замес невиданных кондиций,
Где тонут в липкой патоке слова,
Под нервный хохот всяких проходимцев.

Остановите время, я замру,
Мне тошно в этих гонках по спирали,
Где шалый демон выдумал игру,
Чтоб мы живьем друг друга пожирали…

Уймите злость и алчность, я уйду,
Отправлюсь к богу, к черту добровольно,
Мне все равно какому там суду
Меня причислить к ряду малахольных…

Мне все равно откуда и куда
Идти вдоль раскалённого пунктира,
Где камнем в спину тычется вражда,
Безумьем перевернутого мира,

Где слышится - распни, убей, предай…
И, что ни день, растут ряды иуды,
Где стала мёртвой чистая вода,
Пролитая из божьего сосуда…