Драгоценное и полезное

Александр Савченко 2
«… Я, Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти» (Ис. 48:17).

Научающий нас полезному
Бог ведёт всех к небесной цели
по пути испытаний крестному
в корабле христианской церкви.

В наше время довольно сложное – 
всенародного карантина – 
драгоценное из ничтожного
извлекать мы должны активно.
 
Улучшается экология,
очищается атмосфера,
изменяется психология,
укрепляется в Бога вера.

Избавляясь от легкомыслия
в отношении к Божьей церкви,
постигаем мы сущность истины,
достигая высокой цели.

Добиваясь духовной цельности,
видя вечности панораму,
устремляемся к высшим ценностям
и находим дорогу к храму.

Принимая Христа учение
и из чаши любви Причастье, 
мы имеем с Творцом общение
и великое в Боге счастье!

«… и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста» (Иер. 15:19).
«Я даю на это совет: ибо это полезно вам…» (2Кор. 8:10).