Мир! Труд! Май!..

Вера Аксенова-Соснина
Мир! Труд! Май!.. То не просто слова.
А слова с величайшим значеньем.
Помню ярких небес синева
Надо мною. А рядом теченье
Необычной весенней реки,
Заполняющей улиц разливы.
И, невзгодам любым вопреки,
В этот день я бывала счастливой.
Столько песен, улыбок, тепла!
Столько значимых слов на плакатах!
Вся страна на подъёме была.
И не лгите, что были не рады
Ваши матери, деды, отцы
Собираться на площади, вместе.
Повод - праздник. И лишь подлецы,
Что сегодня толкуют о чести,
Мажут грязью что свято для нас
И сейчас греет души, как раньше.
Здравствуй праздник! Ты есть и сейчас.
Ты для нас, как и прежде, без фальши.
Пусть впервые - в домах. Карантин.
Но ведь в душах мы вместе. Мы рядом!
Забывать ничего не хотим.
Наша память для нас как награда...