Я старался жить как боги

Сергей Стрельцов 555
Я старался жить, как боги,
И идут шагают ноги
По тропе к далёким далям,
Где глядят мои печали,

Призывая шумным ветром.
Дни мотают километры,
Опьяняя волчий разум
Бесполезностью заразы,

От которой грусть и только.
Если б знать, зачем и сколько,
То не стал бы я поэтом
На земных просторах света,

Что и есть, наверно, счастье
В мыслях явного ненастья,
Окропившего дождями
Жизнь мою под небесами...