Опаздывать не вежливо

Кургузикова Юлия
На цыпочках ,по ниточке
Бежала пани-Цыпочка.

Бежала ,торопилась так,
В двенадцатом часу.

Красивая ,изящная,
По ниточке скользящая,

Бежала ,утомилась аж,
На встречу ,на мосту.

А часики протикали,
И скрипочки пиликали,

И опоздала Цыпочка
Минут на эдок пять.

И бусинки расплакались
Пища:"куда мы вляпались!"

И ниточка запуталась ,
И начала плутать.

Расстроилась и Цыпочка,
Печальная улыбочка,

И "селя ви"  в смирении
Пропел в тиши смычок.

Опаздывать не вежливо
Галдели пташки вешние,

Ушёл ,и поделом тебе,
Красавчик -петушок.