Дождь

Мария Луч
А так давно не капал дождь!
Я так соскучилась по звуку
Проворных капель, через ночь-
В мою протянутую руку.

Я так давно не шла с зонтом,
Почти сыром от тонких капель,
Чтобы хотелось петь о том,
Что больше не придется плакать.

Пусть плачет дождь... И он один
Очистит улицы и души.
Пусть капли падают с гардин-
Я буду долго-долго слушать...

Какой-то старенький мотив,
Покажется в смущенном стуке...
Я понимаю этот мир
В усталом кающемся звуке.
(апрель 2020)